издания

Блог

Вернуться

Дата | 5 мая 2017

Гранола от Ксении Коротковой

фото и текст Ксении Коротковой

Когда до появления первой грунтовой зелени остаются считанные дни, дефицит микроэлементов ощущается как никогда остро. Пока моя мама сеет в теплице редиску и салат, я снова готовлю потрясающую домашнюю гранолу, составляя ее из компонентов наивысшего качества, чтобы заряжаться энергией на скорую руку и на целый день.

Домашняя гранола исключительно хорошо раскрывается в сочетании с йогуртом без добавок, ореховым молоком или фруктовым (у меня на такой случай есть запасы клубничного) пюре. Важна суть, но сам рецепт абсолютно гибок и жаждет проявления вашей фантазии.


Ингредиенты

Грубые овсяные лопья 300 гр.
Орехи и семечки 150 гр. 
Кунжут 1 ст. л.
Семена льна 2 ст. л.
Сухофрукты 250 гр.
Льняное масло 70 мл.
Мед 100 мл.
Морская соль 1/3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.


Приготовление

Разогреть духовку до 150 С, противень застелить пекарской бумагой.

Смешать все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.

В другой емкости смешать, подогревая на маленьком огне, льняное масло(можно заменить оливковым или кедровым, а можно и вовсе смешать несколько) и мед (можно заменить кленовым сиропом, финиковым сиропом или сиропом агавы).

Хорошо перемешать обе смеси.

Запекать в духовке около получаса, перемешивая каждые 10-12 минут (смесь должна стать равномерно золотистой).

Вынуть смесь из духовки, добавить сухофрукты, перемешать и запекать еще 3-5 минут. 

Остудить и переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.


Сайт Ксении fullofbeans.ru

похожие посты

     copy

Статья | Ароматный подарок на новый год.

Статья | Зимний томатный суп

Статья | Горячий грушевый сок