Домашняя гранола исключительно хорошо раскрывается в сочетании с йогуртом без добавок, ореховым молоком или фруктовым (у меня на такой случай есть запасы клубничного) пюре. Важна суть, но сам рецепт абсолютно гибок и жаждет проявления вашей фантазии.
Ингредиенты
Грубые овсяные лопья 300 гр.
Орехи и семечки 150 гр.
Кунжут 1 ст. л.
Семена льна 2 ст. л.
Сухофрукты 250 гр.
Льняное масло 70 мл.
Мед 100 мл.
Морская соль 1/3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Приготовление
Разогреть духовку до 150 С, противень застелить пекарской бумагой.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
В другой емкости смешать, подогревая на маленьком огне, льняное масло(можно заменить оливковым или кедровым, а можно и вовсе смешать несколько) и мед (можно заменить кленовым сиропом, финиковым сиропом или сиропом агавы).
Хорошо перемешать обе смеси.
Запекать в духовке около получаса, перемешивая каждые 10-12 минут (смесь должна стать равномерно золотистой).
Вынуть смесь из духовки, добавить сухофрукты, перемешать и запекать еще 3-5 минут.
Остудить и переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Сайт Ксении fullofbeans.ru