Мы выбрали подходящий рецепт, приобрели все нужное и приступили! Дом наполнился свежими ароматами апельсина, туи, и бодрящими - корицы и бадьяна. Фрукты помыли и разрезали на половинки, затем четвертинки и затем еще на дольки. С долек очистили кожуру и сняли белые пленки и косточки. Кожуру замочили в кипятке на часок, так она стала мягкой, после свернули из нее улитки и нанизали на нитку. В таком виде бусы добавляются в кастрюлю к мякоти и посыпаются сахаром и специями.
На 1 кг апельсинов понадобилось 1 кг сахара, 3 палочки корицы, 7 цветочков бадьяна и пару щепоток тертого мускатного ореха. Также добавили пол чайной ложечки лимонной кислоты. Мы не добавляли воду, лишь доводили полученную смесь на медленном огне до кипения, оставляли остужаться и затем кипятили еще раз.
Наконец, наступил момент оформления! Разлили варенье по стерилизованным баночкам, обвернули в крафтовую бумагу и добавили ярлычки, чтобы можно было вписать небольшое поздравление и имя счастливого получателя!
@sata.creative