издания

Блог

Вернуться

Дата | 12 мая 2015

Солнце Петербурга

фотографии Любови Бураковой
текст, модель Александра Сивцова

Весна! Невозможно усидеть в помещении, хочется подставить нос и щеки первому теплу, гулять, улыбаться, дышать и радоваться. Особенно, когда это тепло и свет столь долгожданны, как в Петербурге. Если у вас еще остались причины, заставляющие отложить прогулку на потом, не выйти на свежий воздух хотя бы во время обеденного перерыва на работе, мы предлагаем вам вдохновиться нашим лучезарным редактором и Санкт-Петербургом.

Когда живешь в Петербурге, твое утро начинается со взгляда в окно. Проснувшись, ты выглядываешь на улицу, задавая себе вопрос: светит ли сегодня солнце? А если солнца нет, то вглядываешься в тучное небо и гадаешь, есть ли шансы увидеть солнечный свет хотя бы на пару часов.

Главная достопримечательность Петербурга и есть солнце. Красота любимых набережных и мостов, оттенок и глубина Невы, атмосфера двориков-колодцев, цвет Эрмитажа и быстро проплывающей лодки – вместе эти отрывки складываются в цельную картину города. Но одни и те же вещи меняются и несут в себе либо глубокую меланхолию, либо призыв к новым приключениям и начинаниям, в зависимости от того, светит солнце или нет.

Поэтому, живя в Петербурге, стоит запастись складным легким зонтиком и заклинанием, которое вызовет солнечный свет хотя бы на несколько минут. 


похожие посты

1

Статья | Space of Mori

Статья | Самосвет

Статья | Загадочные тилландсии