издания

Дата | 21 июня 2019

Keep it Open

Keep it Open

Покупка продуктов без упаковки позволяет не только минимизировать ваш мусор дома. Если мы заглянем в мусорное ведро, мы заметим там упаковки от продуктов. Да, это тот мусор, который появляется там ежедневно.


Давайте откроем кухонный шкаф и холодильник. Видите ли вы там еду? Или на полках шкафа и холодильника видны лишь упаковки, названия брендов и лозунги рекламы? В современном мире наши полки в кухонных шкафах похожи на прилавки супермаркетов. Но есть ли на нашей кухне настоящая еда? Свежая, полезная, органическая. Или за этими упаковками скрывается не еда, а ее заменитель. Покупка продуктов без упаковки позволяет видеть, что мы едим и как питаемся. И не только видеть, но и контролировать наш рацион. Невозможно поменять и скорректировать свое питание, не обратив внимание на то, что мы покупаем каждый день. Магазин без упаковок помогает выбрать не бренд, а сам продукт. А разнообразие настоящих продуктов в магазинах без упаковок позволяет нам внести в свой рацион новые вкусы и даже сформировать новые вкусовые привычки. 


Сейчас во многих крупных городах Европы и Америки открыто множество магазинов такого типа. Покупателями таких магазинов как правило становятся те, кто пытается сокращать количество потребляемого мусора и те, кто заботится о своем питании. В России тоже существуют такие места, где можно купить продукт без упаковки. Основатели таких магазинов заботятся о полной цепи доставки продуктов до клиента и на каждом этапе сокращают использование упаковки либо оптимизируют ее.


На кухне мы привыкли прятать продукты в закрытые шкафы и другие места хранения. И делаем мы это потому, что после похода в супермаркет коробочек и упаковок появляется настолько много, что вписать их в интерьер нашей кухни просто невозможно. Упаковок в одном стиле разных категорий продуктов просто не бывает, каждый бренд стремится к индивидуальному стилю упаковки. Это принцип маркетинга. 


Но вернемся к нашему кухонному шкафу. Неважно по какой причине вы начали покупать продукты без упаковки: сократить потребление мусора, оптимизировать раздельный сбор мусора у себя дома, поменять питание и перейти на настоящие продукты, оптимизировать траты на продукты и контролировать те объемы продуктов, которые мы покупаем или просто организовать хранение в своем кухонном шкафу. Главный вопрос после покупки продуктов без упаковки возникает о том, как хранить их дома. Как организовать хранение удобно и функционально? 

В первую очередь без разноцветных упаковок продукты выглядят очень красиво: текстура зерен, цвет разнообразных круп, фигурки пасты, симметричные зерна грецкого ореха, мелкая россыпь кокосовой стружки. И эти натуральные цвета и текстуры будут органично дополнять любой стиль интерьера кухни. Поэтому важно хранить такие продукты не в темном шкафу, а на видном месте: на полках, в открытых стеллажах, над столом и т.д. Нам нужно лишь выбрать емкости для нашего интерьера и создать композицию. 

Одним из преимуществ покупки продуктов без упаковки является то, что мы можем выбрать то количество, которое нужно именно нам. Покупать столько, сколько мы реально потребляем, в зависимости от количества человек, живущих в доме. Эта возможность позволяет иметь емкости для хранения в том объеме, который нужен именно нам. Покупая продукты без упаковки мы также можем выбрать материал емкости, в которой будут храниться наши продукты. И эти материалы должны быть натуральными, чтобы сохранять свежесть продуктов и перерабатываемыми, чтобы сохранять природу.

Проект Keep it Open создал экологичные контейнеры из стекла. 

Продукты в них можно хранить в любом пространстве и создавать свою индивидуальную композицию на кухне в зависимости от продуктов в них. Благодаря прозрачному стеклу мы всегда видим и осознаем, что мы едим. А цвет самих продуктов может стать деталями вашего интерьера кухни.

Объем емкостей высчитан и спроектирован согласно среднему потреблению сыпучих продуктов, так можно хранить необходимое количество продуктов не беспокоясь о его порче. 

На первый взгляд может показаться, что такое количество баночек просто не поместиться в шкафы. Но это не так. Во-первых, организация продуктов поможет действительно сократить количество продуктов в доме, которые не потребляются. А во-вторых, сами емкости имеют модульную систему и это дает возможность создавать индивидуальную композицию на любой полке и в любом шкафу.

В системе емкостей можно выбрать разный цвет крышки и стиль надписей и тем самым кастомизировать свою личную систему организации хранения продуктов. Подобрать цвета крышек и надписей под текущий интерьер кухни или наоборот добавить яркие детали в интерьер и обновить его. 

Крышки сделаны из отходов производства (из опилок) и по текстуре аналогичны натуральному дереву, имея при этом яркие цвета. Такие крышки можно использовать как самостоятельный предмет интерьера кухни в качестве подставки под стаканы и кружки или как пиалу для снеков.

В настоящее время в мире происходят изменения в образе жизни, в стиле питания, в манерах потребления, ценностях. Принимая эти изменения нам необходимо создать среду и пространство для новых привычек и стиля жизни. Система хранения Keep it Open позволяет организовать пространство вокруг себя, которое соответствует нашему новому образу жизни. 


http://keepitopen.tilda.ws

Поддержать проект : https://boomstarter.ru/projects/947387/161817

https://www.instagram.com/keep.it.open/?hl=ru


похожие посты

Small

Статья | Виниловый проигрыватель, как украшение интерьера.

Smol copy

Статья | Здесь и сейчас

Smol copy

Статья | Ловец счастья