издания

Дата | 8 января 2018

Ранняя пташка

Праздники подошли к концу, поздние засыпания и подъемы окончательно сбили все ритмы. Как вернуться к рабочему и жизненному режиму приятно и осознанно? Мы подготовили несколько советов как стать ранней пташкой.

Место.
Самым приятным стимулом для пробуждения станет атмосфера, в которую вы окунетесь, когда проснетесь. Постарайтесь с вечера подумать о том, чтобы ваша комната была опрятной во время пробуждения. Сложите аккуратно вещи, книги, оставьте незадернутым окно. Свет - очень важное условие для легкого подъема и хорошего настроения. Если в момент пробуждения за вашим окном еще темно, придумайте себе не яркий теплый источник света, который вы зажжете в первую очередь после того, как откроете глаза, а далее уже перемещайтесь к более интенсивному. 

Запахи.
Ни что так не будоражит как бодрящие запахи и это может быть не только запах кофе.
Натуральные эфирные масла помогут тонизировать ваше тело и сознание.
Масла для бодрости: апельсин(либо горький апельсин), лимон, мандарин, бергамот, лайм, грейпфрут.
Можно использовать как по-отдельности, так и смешивая. 

Мягкий аромат розмарина помогает при повышенных интеллектуальных нагрузках, улучшает внимание и память, помогает сконцентрироваться во время стрессов.

Кедр, сосна, пихта и прочие хвойные помогут сосредоточиться, освежат любое пространство, обладая антибактериальными свойствами еще и будут полезны во время зимних вирусных заболеваний.
Для ароматизации можно использовать диффузор, аромалампу или растереть несколько заранее разбавленных базовым маслом(жожоба, кокосовое, миндальное масло) капель между ладоней и подышать.

Музыка.
на свой вкус и желание, но она бодрит точно!

Массаж сухой щеткой (Щетка обязательно должна быть натуральной)
Часто у нас нет времени на физические упражнения, но на простые действия для своего здоровья найдется 5-10 минут каждое утро. Массаж поможет разогнать лимфу, вывести и устранить застои жидкости в тканях, сделать кожу более гладкой и упругой. Массажные движения начинаем делать снизу вверх от стоп и выше по направлению к сердцу.
После массажа принимаем душ, желательно контрастный, чередуя теплую, горячую, прохладную и терпимо холодную воду, растираемся полотенцем, затем выпиваем стакан теплой воды с лимоном( это поможет разогнавшейся лимфе вывести все ненужное из вашего организма).

Поверьте, уже на этом этапе вы будете насвистывать и пританцовывать.

Завтрак.
Культура кофе и его потребления сейчас на пике, все это красиво и здорово, но нужно помнить, что кроме скачка бодрости, за которым последует обязательный спад, кофе очень закисляет организм, принося в жертву скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний. Отсюда слабость и вялость, боли в мышцах, тревожность и тд.
Не будем больше пугать, просто помните, если вы выпили чашку кофе, обязательно пополните ваш водный баланс, а лучше съешьте что-то щелочное (курагу, любую свежую зелень и овощи, выпейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и тд) И чаще задумывайтесь не только о жирах, белках и углеводах, но и о такой важной составляющей продуктов как кислотно-щелочной баланс.

С вечера заготовьте и приготовьте что-то для завтрака. Замочите орехи, залейте овсянку соком или кефиром, купите заранее свежие фрукты - это лучший бодрящий завтрак.
 
 Ни одно утро не начнется с бодрости, если у вас нет мотивации. Мотивация лучше любого будильника или правильного момента для подъема в вашем цикле сна поднимет вас с кровати. Для этого чаще думайте о том, что вас ждет важного и прекрасного в новом дне. Мы не просим вас ставить цели о количестве денег, которые вы должны заработать или уровня карьеры, которого вы должны добиться в этом году. Просим лишь задуматься над тем, что делает вас счастливее и стремиться к этому.
Каждый маленький шаг в самоорганизации - это большой вклад в формирование вашего характера, позитивного мышления, в умение жить полной жизнью. 


И пусть ваши утра будут добрыми :) 


Ваши, 

Heim Studio. 

похожие посты

Small

Статья | Виниловый проигрыватель, как украшение интерьера.

Smol copy

Статья | Здесь и сейчас

Smol copy

Статья | Ловец счастья