Ингредиенты:
135 г сливочного соленого масла (можно и обычного)
50 г какао (оно должно быть высшего качества, горькое)
5 капель ванильного экстракта или ванили натуральной (только зернышки)
350 г сахара
110 г рисовой муки
3 яйца
сахарная пудра для посыпки
1. На медленном огне растопите сливочное масло.
2. Затем снимите с огня, добавьте по очереди все ингредиенты и замесите тесто на пирог, просто перемешивая венчиком в одном направлении.
3. Приготовьте заранее форму, выложите тесто и выпекайте при 180°C минут 20-30, пока не образуется сверху корочка и сам пирог не потрескается - внутри он должен быть как шоколадная паста.
4. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой, пирог лучше подавать теплым.
Приятного аппетита!