Начинайте готовить клюкву за 3-4 часа до подачи
Ингредиенты:
1 килограмм клюквы
1 килограмм сахарной пудры
1.5 ст. л. лимонного сока
2 яичных белка
Рецепт:
Промываем клюкву, очищаем от веточек. Оставляем сушиться на бумажном полотенце.
В отдельной посуде взбиваем белки и лимонный сок, высыпаем в них клюкву. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.
Дальше пересыпаем клюкву в мелкое сито, чтобы стекли излишки белка.
Порциями насыпаем ягоды в чашку с сахарной пудрой и начинаем обкатывать их. Затем распределяем по застеленному пергаментом противню и оставляем на 3-4 часа.
Из готовой клюквы можно сделать красивую гирлянду на елку, которую можно будет есть в течении всех новогодних праздников.
Счастливого нового года!