издания

Блог

Вернуться

Дата | 26 декабря 2014

Идеи для предновогодних выходных

фотографии Инны Шультайс
готовила Жанна Николаенко
посуда предоставлена проектом Boxwood

Всем вам знакомо незатейливое лакомство - клюква в сахаре, оно всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. А готовили ли вы когда-нибудь клюкву в сахаре дома? Оказывается, это очень легко, а самое главное интересно и вкусно! Приобщите к готовке домочадцев, обещаем, выходные выдадутся особенно душевными.


Начинайте готовить клюкву за 3-4 часа до подачи



Ингредиенты:

1 килограмм клюквы 
1 килограмм сахарной пудры
1.5 ст. л. лимонного сока
2 яичных белка 


Рецепт:
Промываем клюкву, очищаем от веточек. Оставляем сушиться на бумажном полотенце.
В отдельной посуде взбиваем белки и лимонный сок, высыпаем в них клюкву. Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.
Дальше пересыпаем клюкву в мелкое сито, чтобы стекли излишки белка. 
Порциями насыпаем ягоды в чашку с сахарной пудрой и начинаем обкатывать их. Затем распределяем по застеленному пергаментом противню и оставляем на 3-4 часа.

Из готовой клюквы можно сделать красивую гирлянду на елку, которую можно будет есть в течении всех новогодних праздников.

Счастливого нового года!