издания

Блог

Вернуться

Дата | 21 июля 2015

Готовим обед на даче

фотографии Алексея Калганова

Лето часто ассоциируется у нас с шашлыками и природой. Но не обязательно использовать мясо, для того, чтобы порадовать себя вкусным обедом, приготовленным на огне. Мы предлагаем прекрасную альтернативу - скумбрию - у нее почти нет костей, она обладает прекрасным вкусом и отличной ценой. Обещаем, обед, на который приготовите эту рыбку, и проведете в компании с близкими, вы будете вспоминать с улыбкой и поглаживанием живота.

Для обеда на двоих вам понадобиться:

скумбрия – 2 шт.;
лимон – 2 шт.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
розмарин – 2 веточки;
тимьян – 2 веточки;
соль, белый молотый перец.

Рыбу предварительно разморозить (так как она чаще всего встречается в продаже в замороженном виде), почистить. Сделать разрез вдоль спинки, натереть солью, перцем, взбрызнуть лимоном и оставить на часок-два мариноваться. Перед запеканием внутрь положить розмарин, еще раз пройтись лимоном, маслом и уложить на решетку. Запекать на огне до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!

http://blog.ps-photo.ru