издания

Дата | 13 октября 2016

Ma Longboards

фотографии Петра Кузнецова

Тенденции к возрождению DIY-культуры способствуют появлению людей, которые хотят делать руками что-то новое, уникальное, с душой. Локальные производители открывают небольшие мастерские, выпускающие качественные вещи ограниченным тиражом. На рынке появляется больше отечественных марок предметов интерьера, одежды, которые могут составить конкуренцию западным. Созидательная платформа Made For Bulleit поддерживает таких энтузиастов и мастеров своего дела, которые не боятся воплотить свои самые смелые идеи в жизнь. Для Made For Bulleit важно создать сообщество единомышленников, для которых препятствия становятся новой возможностью. В проекте уже приняли участие семь локальных марок, среди которых марка лонгбордов Ma Longboards, о которой мы поговорили с ее создателем Максимом Копосовым.

Максим, как появилась идея создания марки?

Я создал свою марку в 2010 году. Когда культура скейтбординга только начинала развиваться в России, мне захотелось приобрести свой первый скейтборд. К сожалению, у меня не было возможности его купить, поэтому пришла идея попробовать сделать продукт самому. Я следил за опытом и деятельностью западных кастомайзеров. Мне очень нравится семья из Калифорнии, их марка называется Hamboards. Это позитивные загорелые ребята, они всегда катаются босиком по набережным на их красивых досках. Эта эстетика вдохновила меня, тогда и появилась марка Ma Longboards. После первого созданного мной лонгборда, я понял, что могу делать качественный продукт для других ребят, таких же, как и я.

Кто покупает ваш продукт? Расскажите об особенностях и этапах производства?

Наша аудитория – люди, которые ценят оригинальность изделия, качественные материалы и дизайн. Я очень тщательно подхожу к выбору материалов, многое зависит от используемого дерева. Например, сосна - очень мягкий материал и пружинит, береза крепче, поэтому рисунок на деке получается другой. Уникальность в том, что наши материалы нисколько не уступают зарубежным. По моему мнению, наибольшую роль играют руки мастера и ответственное отношение к производству, каждой мелочи.

На изготовление одной доски в среднем уходит 2 недели. Процесс уже отлажен, я давно работаю с проверенными поставщиками. Подвески, колеса и фурнитуру я выбираю самостоятельно, как будто делаю лонгборд лично для себя. Готовое изделие также собираю самостоятельно, обсуждая все нюансы с заказчиком. Для меня пожелания покупателя играют большую роль, я всегда советуюсь по вопросам цвета, материла, иллюстраций. Как правило, мне доверяют, безусловно, это очень ценно для меня как для профессионала.

Рисунок на доске я делаю совместно с иллюстраторами из Петербурга Orka Collective, у которых на счету успешный опыт работы с известным спортивным брендом Reebok. Ксения Ставрова – графический дизайнер из дуэта Orka Collective, моя хорошая подруга. Она всегда в курсе трендов в дизайне, а иллюстрации, которые она создает для лонгбордов, вызывают огромное количество восторженных отзывов. 

Расскажите о сотрудничестве с другими марками, о своих планах.

До недавнего времени марка Ma Longboards была известна только в России, сейчас у меня уже есть несколько покупателей из Европы. Для них это, в первую очередь, коллекционные изделия. В планах сделать онлайн магазин, чтобы любители скейтбординга со всего мира могли заказывать доски Ma Longboards. Также очень хочу сделать арендную площадку в Центральном парке им. Горького и на ВДНХ, чтобы люди катались на качественных лонгбордах.

Мне нравится работать на результат и финальный продукт, с Made For Bulleit у нас такая же история – мы объединились для достижения общего результата. Мы сделали совместную коллекцию, выпущенную ограниченным тиражом. Я вдохновился американской эстетикой, отсюда и иллюстрации с характерной символикой: орёл – легенда и свобода; оригинальная бутылка Bulleit – Америка и традиции; волк – природа и верность; мотоцикл – скорость, дорога, дружба и путешествия; татуированные руки – вызов и характер; змея со стрелой – мудрость и легенда.


http://www.longi.ru

https://vimeo.com/180733211


похожие посты

     copy copy

Статья | Space of Mori

Статья | Самосвет

Статья | Загадочные тилландсии