издания

Блог

Вернуться

Дата | 5 октября 2015

Рецепт шведского шоколадного пирога из рисовой муки

текс и фото Маши Коноревой

Специально для тех, кто не употребляет обычную муку, наш фуд редактор Маша Конорева приготовила потрясающий шоколадный шведский пирог из рисовой безглютеновой муки.


Ингредиенты:

135 г сливочного соленого масла (можно и обычного)
50 г какао (оно должно быть высшего качества, горькое)
5 капель ванильного экстракта или ванили натуральной (только зернышки)
350 г сахара
110 г рисовой муки
3 яйца
сахарная пудра для посыпки


1. На медленном огне растопите сливочное масло.

2. Затем снимите с огня, добавьте по очереди все ингредиенты и замесите тесто на пирог, просто перемешивая венчиком в одном направлении.

3. Приготовьте заранее форму, выложите тесто и выпекайте при 180°C минут 20-30, пока не образуется сверху корочка и сам пирог не потрескается - внутри он должен быть как шоколадная паста. 

4. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой, пирог лучше подавать теплым.


Приятного аппетита!

@mashakonoreva


похожие посты

Статья | Горячий грушевый сок

     copy

Статья | Гранола от Ксении Коротковой

          1

Статья | Готовим обед на даче