издания

Блог

Вернуться

Дата | 14 марта 2015

Место трансформации - Таиланд

фотографии Павла Мельника
текст Сергея Докучаева

В человеке всегда борются две сущности: лень и кипучая деятельность. Таиланд — то самое место, где загадочным образом внутренняя тишина и энергия объединяются и входят в гармонию друг с другом. И, как следствие, на мир вокруг начинаешь смотреть иначе. Трансформация непостижимая.

Неважно, что вы делаете: лежите в гамаке под сенью тропических пальм, прогуливаетесь по кромке прибоя, занимаетесь дайвингом или просто лавируете по узким улочкам между машинами на старом мопеде с подругой, вдыхая ароматы бензина, карри и кокосового молока. В Таиланде из вас всегда будет бить ключом поток чистой энергии при внешнем внутреннем спокойствии.

Таиланд — это нить, на которую нанизаны самые настоящие жемчужины беспечной жизни, настраивающие на позитивное мышление всех от рыбака, таксиста и серфера до продавца жареной рыбы и сборщика ракушек. Мимо вас проносится спортивная машина, навстречу катит ржавый пикап, через квартал слышны звуки фестиваля, в тростниковой лачуге кто-то спит после жаркого дня. Полное отсутствие негатива, суеты, беспокойства, тревоги и страха за будущее. Только здесь и сейчас. В Таиланде.